Только вместе мы сможем преодолеть все трудности и возродить нашу Родину – Россию.

Жители поселков Волго-Ахтубинской поймы прокомментировали строительство новой трассы: «Нас не спрашивали»

Зам.председателя регионального отделения партии РОС Дмитрий Стрельников решил узнать, как к строительству новой очереди относятся те, кого она затронула непосредственно — жители стоящих вдоль дороги поселков.
Наш первый док. фильм.
О том как без людей от их имени решили, будут или нет застраивать Волго-Ахтубинскую пойму, разрушая уникальное в мировом значении природное место для создания очередной пригородной территории.
Наш телеграм канал

Известно, что строительство трассы продолжается уже около года. И волнения насчет этого резонансного объекта не стихают. По предварительным данным, общий ущерб от уничтожения плодородного слоя почвы и рубок леса уже превысил 100 млн рублей, ущерб от незаконных рубок — 27 млн рублей
Жители поселка Третий Решающий рассказали, что их вообще не приглашали ни на какие обсуждения, и в населенном пункте не проводили собраний перед строительством третьей очереди моста, несмотря на то, что представители власти указывали это в отчетах. Также многие уверены, что проект можно было бы сделать гораздо дешевле, но это лишило бы возможности «освоить» миллиарды выделенных на строительство денег.
– Это ничего не решит. Хоть все мы тут соберемся, это ничего не даст. Они сделают по-своему, у них планы готовы давно, и все решено за нас, – высказали свою позицию некоторые среднеахтубинцы.

Пенсионер и многодетный отец с Дачной улицы Госпитомника уточнил, что не против самого факта появления новой дороги. Его дети учатся в Волгограде и им будет еще удобнее добираться до областного центра. Но, по мнению мужчины, комфорт не должен быть сопряжен с экологическими разрушениями.
– Я против того, чтобы вырубали лес, озеленение нельзя нарушать, у нас очень много газовых выбросов, а каждый листочек очищает воздух. Есть вариант — расширить действующую трассу. Также можно сделать не насыпным грунтом, а эстакадой. Да, это дороже, но мы же не на пару лет делаем. У нас что, ума не хватит? У нас очень много умных людей, но им нужно создать условия, чтобы не бежали заграницу. Позор таким руководителям.

Отметим, что ранее несколько десятков общероссийских и региональных природоохранных организаций, а также общественных деятелей направили коллективное письмо на имя Генерального прокурора России Игоря Краснова насчет грубых нарушений, связанных со строительством скоростной трассы через уникальный природный парк «Волго-Ахтубинская пойма».
Известно, что пойма входит в международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО и состав особо охраняемых территорий Волгоградской области.

По информации международной природоохранной организации Greenpeace, в числе тех, кто подписал обращение в защиту уникального природного объекта – природоохранительная комиссия Русского географического общества, Российский социально-экологический союз, экоцентр «Заповедники», Центр охраны дикой природы, движение ЭКА, российское отделение Гринпис и ещё целый ряд экологических организаций из разных регионов России.

Специалисты насчитали около сотни мест обитания и произрастания объектов особой охраны — представителей флоры и фауны, занесённых в Красные книги, там, где полным ходом идет строительство Третьей очереди моста через Волгу. В частности, уже зафиксирована гибель жука-оленя, занесённого в Красную книгу РФ.
Читайте подробнее на: volgasib.ru

Made on
Tilda